2008/12/05

Christmas is coming!」Ⅱ
今年もCURRENTのパン職人が丹誠込めたシュトーレンを焼き上げました。
シュトーレンとはドイツの伝統菓子でイーストを使って作られるパン生地と、
洋酒に漬け込んだドライフルーツ、バターをたっぷり混ぜ込み熟成させていくお菓子。
食べ頃は製造後1~2ヶ月後がシュトーレン本来の深い味わいを楽しめるのだそう。
日本ではまだなじみの薄いドイツ菓子、CURRENTでは初めての方でも
食べやすいよう小さいサイズも作りましたので是非お試し下さい。
*Sサイズ・・・・ 800yen*
*Lサイズ・・・ 1500yen*
薄くスライスして温かいお飲み物と一緒にどうぞ!