2010/03/07

大公開!!

パンに塗って良し!

ドリンクに溶かしてよし!

温めてソース代わりにかけて良し!


三拍子そろった『糸島産の塩キャラメルジャム』を使った、

パティシエおすすめの簡単アイデアレシピをいくつかご紹介。




1.パンに適量を塗りトースターでいつものように焼くだけ。

(塗ったあとに焼くのがポイントです)


1.コーヒーの砂糖の代わりに適量を入れよく混ぜるだけ。

(ジャム自体を温めておけばICEでもOK)


等々・・・



もう少し手を加えれば、パン生地で包んであげパンにしたり、


ピザ生地にトマトソースの代わりとして塗り、ドルチェピザにすれば


おウチがカフェに早変わり!!



店頭で販売している分にはレシピがもれなく付いてきて、


コレだけ色々使えて、お値段がなんと!!


たったの530円




『糸島産の塩キャラメルジャム』 ・ ・ ・  ¥530