Bakery Restaurant CURRENT Staff Blog
福岡県糸島市、野北にあるCURRENTより季節の移り変わりをお届けいたします。
2008/10/28
これはCURRENTの裏にある
あいわ農園
さんの
サトウキビ。
農薬を一切使用せず育てられている
このサトウキビ、
毎日ベーカリーの
窓からこの畑を見ていますが、
早いものですね・・・あっという間に
私の倍以上もの
背丈に成長しました。
そしてこのサトウキビから作られる
黒糖に惚れ込み、CURRENTの
パティシエがこんなものを作りました。
*
野北エクレア・
・・
360
yen(税込)*
サクサクのパイとシューを合わせた
生地
に、
この黒糖を使用した、
黒糖クリームが
たっぷり。
私が愛してやまない一品です。
毎日食べたいっ!
次の投稿
前の投稿
ホーム