本で見つけたバケットサンドが美味しそうで、
「ジュリアン」というブーランジェリーを目指して、テクテクと歩き・・・
見つけましたっ!!
フランス人の行列に圧倒されながらも、
一緒に並びようやく私の番になって
「ボンジュ~ル♪♪」
指差しと、単語でどうにかキッシュとバケットサンドをGet!!
バケットと生ハム、鶏のささ身のみのシンプルなサンド。
と、思いきや「何これ!!めっちゃ美味し~」
バケットの深い味わいに生ハムの程よい塩加減だけで十分いける。
ジュリアン探しに冷え切った体を温めてくれたのは、
近くにあったCafeの‘ヴァンショー‘(ホットの赤ワイン)です。
ここのは、温めた赤ワインにレモンのカットが浮かんでいて
お好みで砂糖を入れるものでした。
お昼からほろ酔いとは、なんとも贅沢です。
「ジュリアン」には、今日のバケットでとりこになってしまい、
結局3回も通ってしまいました・・・。
この日の午前中に行ったベルサイユ宮殿の様子はまた明日~♪♪ T.aki