こんにちは。
今日も1日ぽかぽか
テラス席が大人気だったcurrentです。
でもやっぱり11月ですね。
朝晩の冷え込みが厳しい......
currentでもこれからの時期に大活躍の
暖炉に火がともり始めました。
暖炉の火を見るとほっとしますね、
寒がりの方はぜひ暖炉近くのお席へどうぞ。
だんだんと冬に近づいてますが、
まだまだ終わらないのが食欲の秋!!
今日もcurrentでも今一押し☆の
お料理をご紹介いたします。
まずはこちら。
**currentのグラタン**
あっつあつの具にとろ~りチーズ
使用している食材はその日のおすすめのものばかり。
なのでメニューに無い日もありますが、、
登場したときには大人気!
ちなみに本日のグラタンは
~小エビと特女鶏と栗とほうれん草の ショートパスタ入り グリーングラタン~
これにcurrentのパンも付いております。
ほくほくのグラタン、お楽しみください。
お次はこちら
~たっぷり野菜と特女鶏のグリルをのせた
ピリ辛!ココナッツカレー(ピッツァナンorライス付)~
アジアの雰囲気を楽しめるこの一品
ココナッツミルクが苦手な方でも食べやすいように
野菜のエキスがたっぷり。
ピリ辛なので寒い日に食べるとポカポカ温まります。
そして食後にホッとする
あったかdrink
こちらは先日紹介したほっこりdrinkシリーズの1つ
ウインナーcoffee ~自家製マシュマロ付~
注目していただきたいのが
パティシエお手製のふわふわ生クリーム。
なめらかな口当たりがコーヒーにぴったり。
11月から糸島では牡蠣小屋もオープンしたようです。
牡蠣小屋でおなかいっぱい食べた後、
ぜひcurrentでほっと一息されていってください^^
まだまだ続く食欲の秋、
楽しみましょう♪♪♪
current staff M